В селе Ганмухури состоялась встреча смешанных грузино-абхазских семей. На встрече, которая прошла в доме местного жителя, участвовали грузины и абхазы, прибывшие сюда из оккупированных регионов, а также представители наблюдательной миссии Евросоюза. Как сообщает «Кавказ-пресс», на встрече шел разговор о конфликте, его причинах и результатах.

Обсуждая пути восстановления отношений, участники – и грузины, и абхазы – единогласно отмечали необходимость обязательного восстановления родственных связей, поиска старых друзей. А главным виновником конфликта назвали Россию. Встреча смешанных семей прошла под эгидой финансируемой посольством Литвы в Грузии организации «Союз грузино-абхазских семей», которая уже 8 лет руководит подобными встречами.

Цель организации – мирное решение конфликта, восстановление связей, содействие гражданскому образованию и организации бизнес-деятельности. Председатель Союза Резо Бенделиани сообщил информагентству «Livepress. ge», что за этот период нашли друг друга более 4500 человек. На встрече грузино-абхазских смешанных семей присутствовал посол Литвы в Грузии Ионас Паслаускас.

Клуб экспертов

Advertisements
Comments
  1. Volodia says:

    Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s