Промосковский главарь абхазского марионеточного режима Александр Анкваб пригрозил своему цхинвальскому коллеге разрывом дипломатических отношений из-за недавнего инцидента с незаконным задержанием в Цхинвали известного спортсмена, героя народа Апсуа, чемпиона мира Дениса Царгуша. Об этом сообщает осетинское издание “Uasamonga”.

По данным издания, Анкваб заявил, что если отношение к гостям из братской Абхазии и впредь будет оставаться столь же возмутительным, брат Эдуарда Кокойты, “посол Южной Осетии” в Абхазии Роберт Кокойты будет выдворен из “страны” и объявлен персоной нон-грата. При этом вся ответственность ляжет на братьев Кокойты.

Напомним, что российский спортсмен, этнический абхаз Денис Царгуш был в составе известных спортсменов, которые посетили оккупированный Россией Цхинвальский регион Грузии в поддержку главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, между которым и главарем марионеточного режима Эдуарда Кокойты возникло серьезно противостояние после того, как подчиненный Кокойты “ЦИК” не зарегистрировал Тедеева кандидатом в “президенты”. По данным источников, Цхинвальские банд-формирования называющие себя: “правоохранители” избили спортсменов. По некоторым данным, на них также направлялось оружие.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s