Находящийся сейчас в Германии известный московский журналист и политолог Олег Кашин дал интервью русскоговорящему отделу госрадио Deutsche Welle,  в котором рассказал о судьбах России:

«Год прошел с тех пор, как меня чуть не убили. Власть своих людей никогда не сдаст. Решение о нападении принималось на нижних этажах кремлевской иерархии. Кем, нам неизвестно. Меня это не сломало.

За годы правления Путина в обществе сильно изменилась атмосфера. У нас есть только один центр власти. Он же и центр денег. Если ты с ним в конфликте, у тебя могут быть проблемы. Это давит на психологию и ведет к деградации русской журналистики, самоцензуре.

Появилась масса форм скрытой цензуры. Журналисты, освещающие деятельность органов власти, зависимы от чиновников и  становятся их пиар-агентами. Если кому-то не нравятся твои статьи, к тебе цепляются и блокируют работу. Вместо того чтобы работать, приходится ходить по судам. Иски — новая форма давления на СМИ. То пространство, где можно свободно высказываться, с каждым годом уменьшается, как шагреневая кожа.

Путин и Медведев — одна команда, проект Медведев-президент — часть большой игры. У нас осталось меньше полугода, чтобы подготовиться к жизни при вечном Путине. Он будет стареть на наших глазах. Россия возвращается в прошлое. Впереди — застой. Сейчас у нас самое модное выражение: «Пора валить»

Раньше я не понимал тех, кто уезжал из России. Осуждал их. Теперь и меня посещают такие мысли. Не только из соображений безопасности. Я перестаю видеть смысл в том, что я делаю. В нашей стране живут 140 миллионов человек. Тираж «Коммерсанта» — 100 тысяч экземпляров. Сегодня нет такой правды, которая могла бы сотрясти русское общество. В 1999 году дома в Москве взрывались ФСБ, это никого не подвергает в шок.

Власть заключила с обществом пакт: в обмен на материальное благополучие россияне отдали свое право на свободу слова, право выбора власти. Перемены в России произойдут только тогда, когда люди поймут: их материальное благополучие зависит от их прав и свобод. Боюсь, что это произойдет не скоро. Поэтому тот, кто может, уезжает. И за это я уже никого не сужу.

Напомним, что главной задачей Путина является возраждение колониальной империи зла, зимня олимпиадa в субтропическом городе Сочи ( не на Урале, там где зима по настоящему зима) и финансироавние бандитских режимов оккупированной Абхазии(Апхазети) и т.н. Южной Осетии (Самачабло). Путин безжалостно тратит посление средства на свои застойнные планы игнорируя любое, какое бы то не было право Русского народа.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s