В оккупированном Россией Грузинском регионе Квемо Картли (т.н. Южная Осетия) более 100 человек вышли на центральную площадь Цхинвали в знак протеста против того, что промосковский оккупационный режим не выполнил ни одного из пунктов компромиссного соглашения по отставке бандглаварей: “генпрокурор” и “главa Верховного суда” оккупированного региона. Об этом 15 декабря сообщает Интерфакс.

По информации агентства, сторонники главаря “оппозиции” Аллы Джиоевой хотят, чтобы основные пункты соглашения были соблюдены,  и призывают российскую сторону, которая выступила гарантом выполнения данного соглашения, довести его выполнение до конца.

Один из сторонников оппозиционного главаря Джиоевой Алан Пиев рассказал, что они намерены встретиться с с путинскими оккупантaми называющими себя: “помощники врио президента Южной Осетии Вадима Бровцева”, на сходке с которыми должны разобратся о сферах влияния.

Напомним, накануне путинский бандглаваpь называющий себя “бывший президент республики” Эдуард Кокойты подал заявление об отставке и сказал, что “действующим властям Южной Осетии удалось победить оранжевую революцию”. Он передал полномочия другому главарю называющего себя “премьер-министр” Вадиму Бровцеву.

При этом Кокойты начал процесс формирования банды: “Конституционный суд Южной Осетии”. В состав суда был назначен один из главарей называющий себя: “заместитель генпрокурора республики”, отставка которого была прописана в соглашении отдельным пунктом.

В ответ Джиоева назвала это нарушением достигнутой договоренности и пригрозила отозвать свою подпись под соглашением с администрацией Кокойты, но до сих этого не сделала.   Ситуация в оккупированной Россией Южной Осетии обострилась после отмены криминальной бандой “Верховный суд” результатов выборов “президента”, на которых победу одержала кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Ее соперником был главаp “МЧС республики” ставленник Кремля Анатолий Бибилов. Проведение повторных выборов было назначено на 25 марта 2012 года, но Джиоева уже не сможет принять в них участие из-за “многочисленных нарушений” в ходе выборов 27 ноября.

Главаpь “цхинвальской оппозиции” Алла Джиоева и ее сторонники обратились к властям РФ с просьбой срочно отреагировать на ситуацию в оккупированном Цхинвальском регионе Грузии. Приводим цитату обрашения так называемой Цхинвалькой оппозиции к тем, кто непосредственно виноваты во всём, что происходит в Цхинвальском регионе: «Существует реальная угроза кровопролития, и ответственность за это ляжет на бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты… Южная Осетия может оказаться на грани гражданской войны. Просим вашего срочного реагирования»

Напомним, что т.н. Южная Осетия является Кремлёвским названием оккупированного, исторический Грузинского региона Квемо Картли. Во время варварской агрессии Путина против Грузинского народа, коренное Грузинское насeление было изгнано из Квемо Картли(т.н. Южная Осетия). Сегодня Грузин не пускают в свой же собственные дома, у них отбирают родину, собственность и все человеческие права. Так называемые “выборы в президенты Южной Осетии” являются не правовыми и не легитимными а режим военного преступника Кокойты, оккупационным. Все усилия России и его марионеток сделать из Квемо Картли какую то мифическую Южную Осетию, обречены на провал и порожение. Грузинский и Осетинские народы найдут общий язык и будут жыть в мире.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s