В оккупированной Абхазии заинтересованы в целевом хищении российских дотаций – так можно перевести заявление марионеточного режима о том, что «абхазская сторона заинтересована в целевом расходовании российских денег», озвученное в ответ на отчет Счетной палаты РФ по расходованию бюджетной помощи РФ, согласно которому, в Абхазии бесследно пропали 143 миллиона рублей.

Спустя несколько дней после оглашения результатов поверки, когда абхазскому руководству фактически предъявили обвинение в разворовывании российских денег, «обвиняемые» начали «переводить стрелки» в сторону самой Москвы.

Согласно опубликованному на «Эхе Кавказа» материалу «Абхазия не согласна с критикой», в Сухуми, «понимая всю значимость ситуации, кабинет министров поспешил заявить, что не считает выводы аудиторов объективными». Согласно заявлению абхазского кабмина, «Счетная палата не признает факт завершения работ по некоторым объектам, поскольку расчеты проведены не между заказчиком и подрядчиком, а между заказчиком и субподрядчиком. Немалая вина ложится и на саму российскую сторону, которая задержала финансирование некоторых мероприятий комплексного плана на семь месяцев».

Аудиторский отчет недавно обсуждался на правительственном заседании в Сухуми и на нем ряд ошибок признали, но многие – отвергли. «В целом, исходя из смысла результатов контрольного мероприятия, за исключением отдельных объектов, средства в Абхазии используются в соответствии с их назначением», – уверяет абхазский министр финансов Владимир Делба.

Самое же интересное в том, что пропажу 143 миллионов в оккупированной Абхазии считают, ни много ни мало, достижением. И напоминают о результатах прошлогодней проверки, выявившей растрату в виде нецелевых и недокументированных расходов в размере 346 миллионов 759,8 тысяч рублей (около 11,5 миллионов долларов).

Что же, тут трудно не согласиться с прогрессом – на этот раз украдено почти в три раза меньше. Однако это не снимает с повестки дня тот факт, что в признанной Москвой «независимой» Абхазии исчезают сотни миллионов средств российских налогоплательщиков. Но самый любопытный вопрос: довольны ли нынешней ситуацией кремлевские чиновники, в карманах которых оседает значительная часть «освоенных» средств? Ведь их доля тоже уменьшилась пропорционально сокращению масштаба хищений…

Напомним, что и в 2012 году Абхазия и Южная Осетия на все 100% зависят от Российского буджета. У Путинского режима другого выхода как кормить оккупационные режимы этих двух регионов Грузии, нет! Представте себе, что Россия даст Абхазии экономическую свободу и право открыть границу с Грузией, в этом случае Россия потеряет контроль над оккупированной Абхазией. Но если Россия не даст Абхазии экономическую свободу, и сохранит контроль над Абхазией, то Россия должна на все 100% содержать и финансировать этот оккупированный регион Грузии.

То же самое косается и Южной Осетии, граничит этот оккупированный регион на 95% только с Грузии, с которой все сообщения, дороги, граница полностью закриты. Нет никаких контактов с Грузией, а если только есть то не без Российского “посредничества”. Не иметь возможность товарооборота и экономических контактов с Грузией, для Южной Осетии равносильно разрухе, бедности и смерти. Российская оккупация превратила эти два региона Грузии в военные базы, изолированные от всего света и напичканные танками и ячейками ФСБ-ГРУ, нечто наподобие Северной Корей.

Трагедия которая надвигается на Путинскую Россию, стартовала в августе 2008 и закончится она очень печально для Российской государственности. Выход из этого лабиринта один: Вывести оккупационные войска из Грузии, аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии и сесть за стол переговоров с Грузией что бы восстановить все политические и торгово-экономические отношения с этой страной.

Source: Абхазский прогресс – растрачено всего 143 миллиона рублей 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s