12.01.2012 13:57 Российские оккупанты расправились с населением села Набакеви Гальского района.

Как сообщил информагентству «Пирвели» источник в Гальском районе, причиной стало восстановление переходов на т.н. пограничной линии.

«Российские военные роют ямы на тех переходах, которыми пользовалось население, а местные жители вновь и вновь равняют дорожный грунт собственными силами, чтобы сделать дорогу проходимой. Во время одной из таких работ подоспели оккупанты: тракторист был жестоко избит, а в его семье был устроен погром. Покрышки всех тракторов, какие были в селе, порезали. Произошедшее вызвало протест жителей. Глава администрации села явился в российский штаб, где пригрозил перекрыть дорогу и предать случившееся огласке. В результате оккупанты напали на жителей села и задержали 18 человек. Об их судьбе ничего неизвестно. Сегодня с утра непрерывно работают три бульдозера, которые роют землю вдоль всей пограничной линии», – заявил источник, добавив, что оккупанты пригрозили населению, мол «теперь, после случившегося, этим переходом не воспользуются не только транспорт, но и пешеходы».

В связи с этим следует отметить, что подобные действия полностью умещаются в рамки политики, осуществляемой в последнее время российскими оккупантами и их абхазскими марионетками. В частности, речь идет о полном перекрытии всего периметра границы вдоль реки Энгури, за исключением контролируемых ими переходов. В связи с этим не исключается, что убийства, совершенные в последнее время в Абхазии, могут стать поводом для претворения в жизнь этой политики, так как абхазская сторона пытается обвинить в убийствах грузинскую сторону и вообще не рассматривает версию о внутренних разборках. Также не исключено, что «повод» тщательно отработан и осуществлен самими абхазами.

В то же время абхазы, с поощрения российских оккупационных сил, стремятся развернуть на Энгури «таможенно-пропускной пункт». Делается это для того, чтобы зафиксировать, что подписав грузино-российское соглашение по вступлению России в ВТО, Тбилиси якобы фактически признает «независимость» Абхазии, и на Энгури якобы будет функционировать «грузино-абхазский таможенный контроль», что уже было озвучено представителем российского внешнеполитического ведомства и является полнейшим блефом исходя из содержания подписанного документа.

Убийства, имевшие место в Абхазии в последнее время, еще раз указывают на то, что отношения между абхазскими и российскими оккупантами весьма напряжены. Россияне пытаются завершить начатый процесс полного вытеснения абхазов из Гальского района. Они не раз предупреждали абхазскую сторону, что в случае вооруженных беспорядков со стороны абхазов, примут решительные меры. Цель – установление полного контроля по всему периметру линии оккупации и задействование финансовых рычагов для пополнения собственных карманов. Именно по этой причине в свое время абхазы были изгнаны с постов на Энгури, позорно сорван абхазский флаг, на месте которого было водружено российское знамя.

В селе Шрома Сухумского района Абхазии, у источника Святого Василиска, местные жители обнаружили сегодня тела трех российских  оккупантов.

На телах убитых оккупантов отмечаются следы жестоких ножевых пыток.   Тело одного из оккупантов было обнаружено местным населением на обочине дороги, остальных двоих — ближе к источнику.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s