Путинские оккупанты завершили строительство военной базы в оккупированной Апхазети(Абхазия), в селе Сакени. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает информагентство «Иверони».

По словам источников, 5-этажный благоустроенный корпус уже готов к принятию военнослужащих.

Еще одна военная база, построенная в Кодорском ущелье для российских оккупантов и захватчиков, расположена в селе Генцвиси.

Что касается постов, то по информации местных жителей, российские оккупанты развернули их в четырех оккупированных селах – Сакени, Генцвиси, Омаришара и Квабчара.

По их же информации, месяц назад оккупанты открыли 45-километровую дорогу, связывающую Кодори и Чубери, а на перевале установили пост.

«До этого времени дорога была непригодной, и ею никто не пользовался. Реконструкция дороги началась несколько месяцев тому назад и уже завершена. Она контролируется в обычном режиме», – говорят местные жители, по данным которых, к этому времени в ущелье проживает 70 грузинских семей, вернувшихся сюда после августовской войны 2008 года.

Напомним, что режим Путина тратит огромные средства на строительство лагерей, военных баз, заборoв, ограждении, стен в оккупированных регионах Грузии: Апхазети(Абхазия) и Шида Картли(т.н. Южная Осетия). Кремлёвская хунта всяческий препятствует возвращению Грузинских беженцев в свои дома.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s