Казакии (в летописях также: черка́сы) — этносоциальная группа смешанного этногенеза, первоначально проживавшая в южных степях Восточной Европы, в частности, на территории современной России и Украины, расселившаяся впоследствии на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Предуралья, современного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока. В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию.

По мнению В. Шамбарова, Л. Гумилёва- историков , имеющих тюркское происхождение, казачество возникло путём слияния касогов и бродников после монголо-татарского нашествия. Касоги (касахи, касаки, ка-азаты) — древний черкесский народ, заселявший территорию нижней Кубани в X—XIV веках, а бродники — смешанный народ тюрко-славянского происхождения, впитавший остатки булгар, славян и также возможно степных огузов.

Донской казак Степан Разин, предводитель восстания 1670—1671 годов, крупнейшего в истории допетровской России, один из ярких примеров борьбы Казаков за свободу от Русских царей. Разину удалпось объединить всё Казачество против Русских поработителей, Казаки верили и до сих пор верят в Стенькy Разина.

Казаки и сегодня борятся за свободу от Кремлёвского ига. Не так давно в Ростовской области, Кремлёвскими оккупантами были арестованы патриоты Казацкого освободительного движения. У её участников оккупанты отобрали  программные документы, требующие создания на юге России независимой Казацкой республики.

Видео кремлёвской оккупационной прессы о борьбе народов Кавказа, Сибири и Севера за свободу от кремлёвского ига:

Независимая Казацкая Республика эта свята мечта любого Казака. Свобода и независимость страны Казаков есть историческая реальность и будущее этого героического народа!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s