В сети выкладываются видео, на которых сняты тела убитых Российским оружием мусульманских детей. Сирийцы особо подчеркивают, что за убийствами их детей стоит Россия.

В пятницу Король Саудовской Аравии подверг резкой критике позицию России в Совете Безопасности ООН

По мнению короля Абдаллы ибн Абдель Азиза, российские и китайские дипломаты подорвали уровень международного доверия к Объединенным Нациям.

Россия и Китай уже во второй раз блокируют резолюцию Совбеза по Сирии. Это вызвало критику не только Запада, но и ряда арабских стран.

В разгар сирийского конфликта Россия заключила с режимом Асада сделку на миллионную сумму. Согласно пресс-релизу SPIEGELONLINE, Москва продает арабской стране 36 военных самолетов Як-130″. Контракт на сумму в 550 млн долларов уже подписан.

Москва отражает нападки, заявляя, что обязательное международное эмбарго на поставки вооружения не вводилось. Недавно в Сирию пришел российский корабль, имевший на борту 60 т боеприпасов”, – SPIEGELONLINE.

Напомним, что выступая на спешно созванной пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, постпред России при ООН Виталий Чуркин в грубой форме угрожал премьер-министру и главе МИДа Катара Хамаду бен Джасему уничтожить Катар и стереть эту страну с лица земли.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s