Знаменитиый Осетинский спортсмен по вольной борьбе Дзамболат Тедеев задержан ФСБ в столице России, информирует Lifenews.

Тедеева сняли с рейса Москва — Симферополь утром 21 февраля, причем произошло это уже после того, как лайнер взлетел в воздух. Экипаж вернули на землю, чтобы высадить одного пассажира.

«Я летел в Симферополь из столицы, мы уже были в воздухе минут 40. Вдруг в салон самолета вошли люди в штатском и объявили, что самолет возвращается в аэропорт Москвы и что по приказу ФСБ России меня снимают с рейса», — цитирует интернет-издание Тедеeва.

Уже через час экипаж вернулся в аэропорт Шереметьево.

«Когда мы приземлились, меня фактически насильно вытолкали из салона. И все это время люди, которые летели со мной, находились в самолете в подвешенном состоянии», — приводит Lifenews его рассказ.

Интернет-издание ссылается на сведения адвоката Тедеева, который  пытался добиться объяснений от задержавших Тедеева, но как-либо прокомментировать ситуацию ему отказались.

«В ФСБ сказали, что если мы чем-то недовольны, то можем судиться с ними», — сообщил адвокат Тедеева Александр Вершинин.

Напомним, Тедеев поддерживал Аллу Джиоеву, экс-кандидата оппозиции на пост т.н. “президента Южной Осетии”. В начале февраля 2012 года штаб Джиоевой был взят штурмом, что сорвало запланированную ею “инаугурацию”. Европарламент призвал Россию остановить оккупацию территории Грузии и вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии.

Вслед за этим появилась информация о том, что Тедеев отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s