23 ноября 2009 в Ижевске скоропостижно скончался Антон Суриков он же Мансур Натхоев – генерал-майор ГРУ, террорист. По некоторым сведениям, 48-летний российский государственный террорист был отравлен. Все кажется тем более подозрительным, что смерть наступила во время обеда в кафе. Но, главное, многое в его биографии позволяет предположить такой финал.

Суриков был одним из организаторов террора против грузин в Абхазии в августе 1992 года, именно он от имени ГРУ «завербовал» Шамиля Басаева и его преступников на войну против Грузин, что сыграло важную роль в ее исходе. Вёл вербовку среди народов Северного Кавказа, Кабардинцев, Адигейцев и т.д. на войну против Грузии. До этого в конце 1991-го – начале 1992 года Суриков принимал активное участие в разработке и осуществлении плана переворота в Грузии с целью свержения Гамсахурдиа в месте с грузинским террористом Тенгизом Китовани (позже и c Игорьем Гиоргадзе).

В дальнейшем, используя свои отношения с Басаевым, именно он убедил его совершить вооруженную вылазку в Дагестан в августе 1999 года – с нее началась вторая чеченская война, которая в свою очередь открыла Владимиру Путину дорогу к власти, позволив ему из неизвестных чиновников стать популярным политиком.

Суриков Занимался межнациональной травлей между Кавказсими народами. Hеоднократно бывал в регионах вооруженных конфликтов на Кавказе (в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, Чечне), по версии самого А.Сурикова – “с целью защиты прав человека и оказания помощи жертвам конфликтов.” По утверждению газеты “Версия”, в 1992 году  Суриков служил y террориста Султана Сосналиева, т.н. “министра обороны Абхазской Республики” (“Сговор” – “Версия”, N29, 3 августа 1999) и действуя под именем Мансур, отвечал за диверсионную деятельность абхазских сепаратистов. Реакция самого А.Сурикова в интервью газете “Завтра”: “…я посешал Абхазию. Бывал в Гагре, Гантиади, Леселидзе, в Сухуми и Ткварчели, но как описали мои действия во время этих поездок в газете “Версия” я оставлю на их совести. А сообщение о совершении мной каких-то диверсий надо доказывать, а не утверждать голословно.” (“Завтра”, N22(391).

Именно Суриков убедил Тенгиза Китовани, двинуть войска на Абхазию в августе 1992 года – с нее началась война в Абхазии. А Китовани живёт сегодня в Москве, странно не правда ли? Бывший “Министр Обороны Грузии”, патриот и оcвободитель уютно устройлся у кремлёвских хозяев в Москве.

Одним из успешных операции Сурикова и ГРУ был расстрел осетинских беженцев на Зарской дороге 20 мая 1992, этот варварский акт ГРУ успешно приписало “Грузинским боевикам”. Такими методами ГРУ спровоцировал конфликт и в Карабахе. Ну а потом Россия конечно послала в эти регионы свои “миротворческие войска”, и в последствии Абхазия и Южная Осетия стали “независимыми государствами” и т.д.

Суриков в Абхазии с Чеченскими террористами

Почерк Сурикова можно опознать по августовским акциям, было это вылазка Басаева в Дагестан, военный марш Китовани на Абхазию, нападение России на Грузию и .т.д. всё это планировалось и начиналось в августе.

Суриков занимался поставками вооружений в Афганистан, Северную Африку, а также в Нагорный Карабах, где контактировал с тогдашним президентом непризнанной Республики Нагорный Карабах Робертом Кочаряном. Суриков был тесно связан с промосковкими Чеченскими террористами.

В 1994 году был откомандирован в Великобританию в качестве привлеченного научного сотрудника Департамента оборонных исследований Королевского колледжа Лондонского университета. В 1995 году в Великобритании издал две свои монографии, посвященные российской оборонной политике.

В мае 2001 г. сделал сенсационное заявление, появившееся в прессе, о том, что высокопоставленные российские военные занимаются переправкой наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

Государственный советник Российской Федерации 1 класса (с 1998).
Действительный член Академии космонавтики (2001).
Владел несколькими иностранными языками и языками народов РФ.

Возглавлял Центр исследования конфликтов Института проблем глобализации; в 2006 г. совместно с Анатолием Барановым учредил фонд “Красный интернет”.

Позже этот опитный террориcт со стажем, поменял ориентацию и стал одним из лидеров и идеологов влиятельной группировки в недрах спецслужб, крайне недовольной нынешним курсом режима Путина.

B сентябре 2009, Суриков вновь заявил о себе, выступив с прогнозом, согласно которому, если в ближайшее время не произойдет отстранения Путина от власти, «то еще на протяжении 10-15 лет продолжится распад России в формате «примитивной сырьевой экономики», а народам России и бывшего СССР нужно будет готовиться к войне и независимости ».

Примечательно, что почти всех полевых командиров-главарей воевавших против Грузии в Абхазии и Южной Осетии постигла внезапная и скoрoпостижная смерть, их отравили, убили где то в лесу или же просто прикончили при странных и загадочных обстоятельствах. Понятно то, что грехов у них на душе было не мало. А имена тех, кто уцелели знакомы тем, кто день и ночь охраняет покой Грузинских граждан.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s