Госдеп США заявил, что через оккупированные регионы Абхазии и Южной Осетии осуществляется наркотрафик. Об этом сказано в стратегии наркоконтроля за 2012 год Госдепа США, сообщают грузинские источники.

Южная Осетия и Абхазия остаются вне контроля грузинских властей под оккупацией России, и есть основания полагать, что наркотики провозят через эти регионы.

Эта информация не может быть проверена на официальном уровне, поскольку нет обмена информацией о незаконном обороте наркотиков между российскими оккупационными силами в Абхазии и Южной Осетии и правительством Грузии, сказано в документе.

В докладе отмечается, что Грузия не производит наркотиков, за исключением небольшого количества стимуляторов.

Таким образом, оккупированные территории Абхазии и Цхинвальский региона стали коридором наркотрафика из Афганистана и Ирана в Западную Европу и Россию, указывают в Тбилиси.

Наркотрафик это старая традиция в Российской армии. Один из виднейших экспертов в области стратегических вооружений, оборонной промышленности и локальных конфликтов Антон Суриков, в мае 2001 г. сделал сенсационное заявление, появившееся в прессе, о том, что высокопоставленные российские военные занимаются переправкой наркотиков из Афганистана в Таджикистан. Суриков был отравлен и убит 23 ноября 2009 года.

Напомним, что Южная Осетия и Абхазия остаются оккупированными регионами Грузии, под полный контроль Российских спецслужб и Министерства Обороны России. Значительная часть Российских военныех замешана в транспортировке наркотиков через Абхазию и Южную Осетию.

До прихода к власти в Грузии Саакашвили, Российские военные-миротворцы в Абхазии и Южной Осетии делали огромные деньги нелегальной торговлей алкоголем, сигаретами, машинами и т.д. .

После прихода к власти Саакашвили, все нелегальные торговые сети Российских “миротворцев” в Абхазии и Южной Осетии и в Грузии в целом, были ликвидированы, Российский оккупационный контингент в этих регионах Грузии остался без доходов.

Контроль над перевозкой наркотиков через Абхазию и Южную Осетию является для коррумпированной Российской оккупационной машины новым источником для доходов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s