Массовыe репрессии против мусульман в оккупированной Россией Республике Татарстан

Posted: July 30, 2012 in Ислам, Республика Татарстан, Россия, Татарстан
Tags: , , , , , ,

В Казани прошел митинг мусульман против незаконных,  массовых задержаний в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела ДУМ республики. Об этом сообщает 29 июля Интерфакс.

По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие около 100 человек.

Мероприятие было согласовано с мэрией города.

Митинг был организован союзом татарской молодежи “Азатлык” и руководством и прихожанами мечети Аль-Ихлак.

Участники акции приняли открытое письмо президенту Татарстана.

В нем говорится, что, по данным организаторов, “арестам подвергнуто от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью”.

Руководитель “Азатлык” пояснил, что участники выражают недовольство в связи с массовыми задержаниями и обысками мусульман в республике.

“Принцип “хватать всех подряд” вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман”, — заявил глава “Азатлык”.

На акции было объвлено, что следующий митинг против задержаний мусульман с участием 600 человек пройдет в Казани 5 августа.

Напомним, 19 июля в Казани был убит экс-заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Его застрелили в подъезде его дома.

Примерно в то же время неизвестные подорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Он ранен и находится в больнице. Якупов был основателем первого в России издательства исламской литературы, активным публицистом и популяризатором ислама.

Источник: В Казани прошел митинг против массовых задержаний мусульман

——————-

Hаша редакция сочла нужным напомнить нашему читателю, что Республика Татарстан находится под оккупацией Российской колониальной, рабовладельческой системы угнетения народов. У Татарского народа нет никаких прав на самоопределение, собственный язык, веру и культуру. Российские власти, даже в период святого Рамадана проводят варварские репрессии против мусульман Татарстана. Мировое сообщество, от которого Кремль так усердно старается изолировать Республику Татарстан, должна понять, что только восстановление государственной независимостьи и  полного суверенитета Татарстана, может спасти многострадальный Татарский народ от Российского гнёта!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s