Иванишвили начал репрессий против сторонников Саакашвили

Posted: November 9, 2012 in Грузинская оппозиция, Грузия
Tags: , , ,

Несмотря на только что прошедшие выборы в парламент Грузии, на которых победила оппозиционная «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили(В России его называли Борис), борьба за власть в Грузии далека от завершения.

Бывший министр обороны Бачо Ахалая, начальник Объединённого штаба Георгий Каландадзе и командир одной из бригад вооружённых сил Зураб Шаматава задержаны в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий. Как утверждают в прокуратуре, год назад они нанесли физические и словесные оскорбления шести военнослужащим. Уже взяты показания большинства пострадавших. Бывшим чиновникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Между тем полным ходом раздувается кампания натравливания Северо-Кавказцев на Грузин и наоборот.

Bласти Саакашвили, во всяком случае, последние несколько лет, открыто демонстрировали свое желание наладить с народами Северного Кавказа дружественные связи и даже предприняли в этом направлении целую серию конкретных шагов.

Председатель функционирующей в Тбилиси т.н. «конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили заявил, что взятому под стражу в Тбилиси бывшему министру обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая «северокавказцы вынесли смертный приговор» за операцию в ущелье Лопота в конце августа, сообщает Эхо Кавказа.

По оффицальной версии: “Отряд новобранцев, скрытно сформированный командованием моджахедов на границе Дагестана и Грузии, двигался к месту назначения на территорию Дагестана для участия в боевых действиях против российских оккупационных войск. У отряда не было никаких целей на территории Грузии…”

Имарат Кавказ опроверг заявление этого провокатора: “Северокавказское подполье не угрожает Бачо Ахалаиа и кому-либо еще в Грузии.”

По словам представителя Имарата Кавказ, «можно предположить самые разные версии этих информационных вбросов и целей, которые они преследуют, вплоть до того, что правительство Иванишвили может не ограничиться политическими репрессиями против сторонников Саакашвили из числа бывших чиновников и пойти на их физическое уничтожение. Заявление Касрелишвили можно объяснить попыткой заранее заготовить для себя алиби».

Напомним, что за передвижением моджахедов тщательно следила Россия, готовясь обвинить Грузию в засылке Чеченских боeвиков на территорию России. (По достоверным источникам, этот поход и был организован Россией, которая наращивала военную технику на Дагестано-Грузинской границе). Россия получала повод для начала новой войны против Грузии о котором так часто предупреждал нас портал “Кавказцентер”.

Провокация была организована по старому почерку, если вспомнить организованный ГРУ поход Басаева на Дагестан. Россия использовала эту провокацию для начала новой агрессии против независимой Республики Ичкерия.

Портал “Kавказцентер” продолжает обливать Грузию грязью, якобы Грузия просто так, на своей же территории напала на боевиков-моджахедов, и не дала им возможность спокойнно продолжить дороги в Россию.

Является ли Иванишвили на самом деле «проектом России»? Как поведет себя в этом вопросе Иванишвили, особенно на фоне скандального высказывания о возможном участии Грузии в путинских игрищах в Сочи на костях полутора миллионов убитых русскими черкесов

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s