Aрмянe задумали ликвидировать Грузию и Турцию

Posted: January 10, 2013 in Армeния, Армяне, Армянские оккупанты, Грузия
Tags: ,

Russia_ArmeniaС большим опозданием интернет-СМИ сепаратистов распространили выдержку из выступления кандидата в президенты Армении со странной профессией «эпосолог» Вардана Седракяна, прозвучавшего в пресс-клубе «Арцах» 11 декабря прошлого года. Поводом для столь запоздалого внимания к этой персоне стало заявление Седракяна о том, что «после вступления на президентский пост» он планирует признать независимость Абхазии и Цхинвальского региона, да и в целом ликвидировать Грузию. Свою позицию он объяснил «восстановлением исторической справедливости», заодно – как и полагается эпосологу – изложив весьма оригинальную версию грузинской истории.

В планы Вардана Седракяна входит «воссоединить Самцхе-Джавахк с Арменией, с дальнейшим намерением установить общую границу между Арменией и Россией». Он говорит о необходимости войти в Евразийский союз и подчеркивает, что «работы в рамках этого союза будут более продуктивными, если Армения будет иметь сухопутную границу с Россией». Но в каком направлении будет развиваться армянское наступление на север после миацума с грузинским регионом Самцхе Джавахети, кандидат в президенты не уточнил. Впрочем, возможно, он рассчитывает на встречное продвижение РФ под флагом «Триалетской Осетии» – о которой Седракян, будучи эпосологом, должен быть осведомлен.

Это – не единственные неполеоновские планы данного кандидата. На юго-восточном направлении он намерен признать азербайджанскую область Нахчыван, не имеющую прямой сухопутной связи с остальным Азербайджаном, «в качестве неотъемлемой части Армении» – и присоединить ее, восстановив железнодорожное сообщение с Ираном и тем самым решив «вопрос исторической справедливости и экономического развития». Что делать при этом с Турцией, которая является гарантом автономного статуса Нахчывана в составе Азербайджана и уже занимается прокладкой железной дороги в этот регион по маршруту Карс-Сусуз-Дилуджу, Вардан Седракян не уточнил.

Можно предположить, что его революционная геополитика рассчитывает на содействие Ирана. Как говорит кандидат в президенты, «персы являются нашими генетическими братьями», и Армении следует подписать с ними договор «о совместном наступлении и совместной обороне».

На этом фоне можно даже не останавливаться на такой мелочи, как обещание Вардана Седракяна направить один из первых своих указов в качестве главы государства на присоединение к Армении уже оккупированных территорий Азербайджана – как самого Нагорного Карабаха, так и прилегающих к нему районов.

Несколько утешает только то, что – по оценкам ереванских политологов – армянский эпосолог входит в число тех кандидатов-легковесов, которые не наберут и одного процента голосов на предстоящих в этом году выборах президента Армении.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s